КАК ВЫБРАТЬ ПРЕСС ДЛЯ ВЫРУБКИ.

Ошибку совершают те люди, которые выбирают пресс по формату. Главный критерий при выборе пресса – это его усилие. Совсем недавно можно было встретить в технических характеристиках следующее: усилие, создаваемое прессом, к примеру, 100 тонн. Ну, и что это вам дает? Практически ничего. Как рассчитать, хватит ли Вам такого усилия или нет. Сейчас все чаще можно встретить в технических характеристиках «длина вырубных ножей». На заводах, где изготавливаются прессы, тестирование производится на картоне массой 300 г/м2.
Вот теперь становится кое-что понятно. Также не надо забывать о том, что на штанц-форме, кроме вырубных ножей, могут еще существовать биговальные ножи, которые, в отличие от вырубных, не просекают заготовку, а только формируют биг. И вот здесь надо задуматься о том, какая толщина вашей заготовки. Ведь высота вырубного ножа и биговального – различная. Бывает так, что в технических характеристиках сказано, что максимальная длина вырубных ножей 15 метров.
У Вас пластик. Длина вырубных ножей 15 метров, есть еще и биговальные. В этом случае, почти наверняка, вырубить заготовку не получится. Надо выбирать пресс, у которого длина вырубных ножей не меньше 30 метров. Сохраняя при этом прежний формат. Или, к примеру, толщина заготовки плюс высота биговальных ножей больше, чем высота вырубных ножей – тоже ничего хорошего не будет. Как правило, во всех этих случаях, Вы поймаете, так называемый, «клин». Значит, надо выбирать пресс не по формату, а по усилию (выраженному в длине ножей). И не забывайте про материал, используемый при вырубке.

Наверх